当前所在: 首页 > 廉政新闻

全县农机购置补贴农机廉政教育工作会议召开

 

  5月19日,全县农机化推进暨农机购置补贴农机廉政教育工作会议召开。副县长许洪斌出席会议并讲话。县农机购置补贴工作领导小组和监督检查工作小组全体成员,各乡镇分管负责人、财政所所长,农机系统全体职工,县内农机生产企业负责人参加会议。

  会议旨在贯彻落实全国和省、市农村工作会议、农机暨农机购置补贴工作会议精神,分析研究当前农机化发展形势,总结2016年工作,部署安排2017年工作。

  会上,县纪委、财政局相关负责人就做好农机购置补贴农机廉政工作作专题发言;县农机局负责人作农机化暨农机购置补贴农机廉政工作报告。

  许洪斌对岳西县农机化工作取得的成绩给予充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。他强调,岳西农业机械化还面临诸多问题,相关部门、单位、企业要把握好国家“十三五”发展机遇,创新工作理念和方式方法,破解山区农机化发展的难点、热点问题,加快培育现代农业和农机化的新动能,补齐发展短板,充分发挥特色农机化的优势,进一步推进岳西县农业水平。

  许洪斌要求,要统一思想,提高思想认识,强化措施,进一步增强责任感和使命感,把农机购置补贴工作当作重要任务来抓。要做好政策宣传工作,严格落实责任制,严格执行工作程序,做到准、实、快;要严明工作纪律,严格按照制度、程序、规矩办事,不得以权谋私、假公济私,要主动接受社会监督,对举报信息一经查实,将进行严厉查处。

  许洪斌要求,农机安全是推进农机化工作的重要保障,要高度重视,切实负起监管责任。县农机局要会同相关部门加强宣传、培训工作,对农机生产企业和农业生产使用中存在的安全隐患及时进行排查和处理,确保农机在生产和使用过程中不发生安全事故。

热门资讯
最新发布