当前所在: 首页 > 廉政新闻

长沙市农委 聚焦“四个主题”,服务“三农”大局,实现全面从严治党

  2017年4月14日上午,长沙市农业委在市档案局二楼会议室召开党建和反腐败工作会议,全面部署2017年委系统党建和反腐败工作。委机关全体党员干部、系统二级单位中层以上干部和部分老干部代表参加。会议由委党委副书记、副主任李雪龙主持,委党委委员、纪委书记黄威重同志作党风廉政和反腐败工作报告,党委委员、副主任刘军同志作党建工作报告,委党委书记吴石平同志作重要讲话。

  吴石平同志要求:2017年党建工作要聚焦四个主题。要突出迎接党的十九大召开这个主题。这是全党政治生活的大事,要以突出的成绩迎接盛会,广泛开展十九大精神的宣传和贯彻;要围绕创建国家中心城市这个主题。 2017年是创建国家中心城市的关键之年,要以炼红书记要求的“跳起来摘桃子”精神,深入研究思考,找准结合点,全力以赴落实创建和服务创建工作;要紧盯农业供给侧结构性改革主题。2017年是农业供给侧结构性改革的深化之年,这是习近平总书记交给湖南的任务,要强化责任感紧迫感,农委系统的各项工作也要创新思路,围绕这个主题主线进行相应调整。要聚焦“三农”改革创新全面发力这个主题。2017年委系统的党建工作,要聚焦“三农”改革创新,进一步统一思想,凝心聚力,激发热情,推动“三农” 创新改革出成果、建品牌、上台阶。

  吴石平同志强调:要把抓好新常态下的党建工作与做好新形势下的“三农”工作紧密结合起来,同完成本单位的各项重点工作紧密结合起来,围绕中心、服务大局、统筹兼顾、合理安排,把推动党建工作中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好中心工作的动力,切实担负起农业供给侧结构性改革的组织者、推动者、践行者的职责,努力为创建国家中心城市作出应有的贡献。

  吴石平同志就如何落实从严治党提出四点意见:一是要提高政治站位。必须充分认识加强党风廉政建设的意义,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,为全市农业农村工作发展提供纪律保证。二是要落实挺纪在前。要把纪律和规矩挺在前面,扎紧、扎牢、扎实纪律的篱笆,用“四种形态”防腐于未萌、治病于未发。三是要坚持问题导向。把“小官大贪”、“雁过拔毛”、“纠四风、治陋习”专项整治结合起来,巩固反腐败的高压态势。紧盯“风险点,落实好专项整治工作,特别是要抓好扶贫资金使用、农村“三资”管理、农业项目资金管理和重点对象违纪违规行为等领域的专项整治。

  四是强化工作责任。要在全农委牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任。要在全农委厚植纪律意识,时刻警惕腐败风险,营造风清气正的良好氛围。

  会上观看了廉政警示专题片,动监所支部、菜科所支部和疫控中心支部分别作党建交流发言,各二级单位主要领导递交了党风廉政建设责任状,并传达了湖南省十九大代表初步人选名单。

热门资讯
最新发布