当前所在: 首页 > 廉政新闻

梅园雪:践行诺言 服务“三农”


 

  梅园雪(左一)在检查试验田播种情况。

  1965年出生的梅园雪,毕业于原哲里木盟畜牧学院农学专业,1989年7月参加工作,2000年1月入党,现任科左中旗农业技术推广中心主任。

  梅园雪先后主持参与实施了国家粮油棉糖高产创建活动、测土配方施肥项目、农村能源沼气建设项目、土壤有机质提升项目等近30项农业实用技术的试验、示范、推广、研究工作,每年有三分之二以上的工作日都深入生产一线开展田间试验示范和为当地农牧民群众提供科技服务。她开展了许多开拓性、创新性的基础工作,获取了大量第一手的农业生产基础数据,积累了丰富的实践经验,产生一批具有较大影响力的研究成果,解决了农业生产中长年难以攻克的诸多技术难题,极大地促进了全旗农业新科技成果的转化和普及应用,为科左中旗成为全国粮食生产先进单位提供了重要的科技支撑。她累计推广农业先进技术10余项,推广应用面积达4972.22万亩。

  梅园雪的努力付出得到了上级部门和广大群众的认可。她于2007年获得自治区五一劳动奖章; 2011年被国务院评为全国粮食生产先进个人,获得自治区农牧业丰收二等奖;2012年被中组部评为全国创先争优优秀共产党员,被自治区组织部授予2012年度“草原英才”称号,被市委、市政府评为全市人才工作先进个人,并当选为党的十八大代表;被市政府授予2012—2013年度通辽市科学技术实用技术推广应用奖,被内蒙古民族大学聘为农业推广硕士行业导师,荣获自治区农牧业丰收三等奖。2015年她参与实施的“水溶肥研制与水肥一体化技术示范”项目获第九届大北农科技创新奖二等奖。获2013—2015年度通辽市科学技术进步三等奖,参与研发的高地隙农田综合作业机获得国家实用新型专利证书,以梅园雪为团队带头人的玉米大小垄浅埋滴灌带全程机械化创新人才团队已入选内蒙古自治区2016—2017年度“草原英才”工程产业创新人才团队第一层次名单。

  “荣誉只能代表过去的辉煌,只有不断的超越、不断的突破,才能更好地为民服务,才能真正对得起眼前的这块土地。”梅园雪正是这样,诠释着一位农业技术人员立足基层、立志创新,在岗位上建功立业的风采,践行着一名劳动模范爱岗敬业、服务“三农”的诺言。

热门资讯
最新发布