当前所在: 首页 > 廉政新闻

村支书上“考场”干好干赖不一样

  1月17日,北京市延庆区大庄科乡29个村的支部书记接受了一场年终大考,他们走上台,进行党建述职,乡领导班子为他们评议打分。村级党建述职在大庄科乡尚属首次,主要目的是筑牢基层党建基础,做实、做强党建的最后一公里。

  铁炉村支部书记韩台山,是第一个上台述职的支部书记,略显紧张,但是说起工作来滔滔不绝。铁炉村党建抓的实,支部战斗堡垒作用发挥的好,带领全村百姓住进了二层别墅,村子发生了翻天覆地的变化,支部的凝聚力也随之大增。

  自从大庄科乡2017年初出台村级党建考核办法以来,各村都高度重视党建,踏踏实实地做了很多工作。龙泉峪村支部带领群众,积极配合上级部门修建进村路,让两个村的百姓出行方便又安全红色第一村沙塘沟村,要求党员都要向先辈看齐,红色产业发展迅速,一年3万多人参观体验东太平村,把发展低收入增收项目作为党建的一项重要内容,引进鸡司令项目,解决了10多户增收问题瓦庙村把发挥每名党员的先锋模范作用作为重点,支部书记王海霞带头加入志愿服务队,为全村空巢老人***,还承担修剪果树、果品采摘等农事劳动。

  大庄科乡是革命老区,有着丰富的红色文化资源,有着抓党建的良好基础,近几年也形成了层层抓党建的良好氛围,不断的创新形式,尤其是在全区率先举行的“不忘初心牢记使命”仪式教育,触动了700名党员的心灵,激发了他们干事的热情。   

贾德勇 贾文程

热门资讯
最新发布