当前所在: 首页 > 廉政新闻

泗阳县:实施“线下线上”干部微考察

  江苏省泗阳县实施“线下线上”干部微考察,既有效解决了考察工作时间有限、深度广度不够的局限,又激发了干部的工作主动性和积极性。

  “线下”考察注重全面性、细微性。实行“五进五访”实地考察,深入了解考察对象的“工作圈”、“生活圈”、“朋友圈”,采取进工作单位访干部的履职能力、业务素质、岗位匹配;进项目一线访干部的工作效率、取得实绩;进家庭社区访干部的家庭“忠诚度”、父母“孝敬度”、邻里“和谐度”、社会“认可度”;进服务对象访干部的为民情怀、亲民作风、惠民举措;进联审机关访干部的廉洁从政、遵纪守法情况,全面“扫描”干部综合表现,准确掌握每位干部的德能勤绩情况。

  “线上”考察注重时效性、经常性。实行“微信平台”网络考察,充分利用微信及时、便捷的特点,通过“微定位”、“微图片”、“微信息”、“微督查”等形式,及时了解掌握干部的工作动态、实际成效以及工作进度排名等情况,从图片文字信息中全面深入考察一线干部的精神状态和工作实绩。季鑫

热门资讯
最新发布