当前所在: 首页 > 民生关注

晒丰收晒秋色晒民俗晒幸福   晒秋节邀你打卡“醉”美梁平

  华龙网7月10日10时讯(见习记者 冉桐)秋天,就应该走进田园乡村,去看满目的金黄,感受丰收的景象。今(10)日,中国?梁平第一届晒秋节新闻发布会在重庆举行,记者了解到,晒秋节期间梁平将有一系列丰富多样的活动可以参与,今年秋季可到梁平领略美丽的景色,感受丰收的喜悦。

  梁平是传统农业大区,拥有成片良田72万亩,自古以来就是巴蜀粮仓、中国柚乡、中国寿竹之乡。数千年农耕文明的陶冶,让梁平传唱“小天府”“小成都”的美誉。此外,梁平溪流、湖泊交织,随处可见稻田、荷塘、湿地,是一幅天然独特的田园“油画”。每逢晒秋时节,梁平人便会将红黄颜色等五彩缤纷的农作物晾置于院坝、窗台、屋顶,绘就一幅“梁平晒秋”的绚丽画卷。

  “此次晒秋节是为加快实施乡村振兴战略,认真落实全市旅游发展大会精神,庆祝‘中国农民丰收节’,打好‘乡村牌’、‘人文牌’等旅游牌,突出农旅文旅体旅商旅融合发展。” 梁平区人民政府副区长徐勇在发布会上表示,此次活动将通过晒丰收、晒秋色、晒民俗、晒幸福,讴歌五谷丰登、国泰民安,展示三峡腹地梁平独特的田园风光、农耕文明。

  据了解,梁平第一届晒秋节以“晒金秋田园?庆五谷丰登”为主题,活动将从8月持续至10月。晒秋节以“中国农民丰收节”为契机,以展示农村改革发展和乡村旅游取得的巨大成就,激发广大农民的积极性、主动性、创造性,提升广大农民的荣誉感、幸福感、获得感,进一步汇聚起脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、助推全域旅游发展、加快推进农业农村现代化和全面建成小康社会的力量。

热门资讯
最新发布