当前所在: 首页 > 民生关注

丰都县两地获评重庆最美乡村

  华龙网6月11日15时讯(通讯员邓尧予)6月8日,“发现重庆之美——百万网民点赞最美乡村”大型主题宣传活动结果揭晓。在评出的30个最美乡村中,包含了重庆十大最美乡村、重庆十大最美乡村旅游景区(景点)、重庆十大最美特色乡村。其中,丰都县方斗山旅游度假区获评2018年重庆十大最美乡村旅游景区、太平坝乡获评2018年重庆十大最美特色乡村。

  据介绍,方斗山旅游度假区位于重庆市丰都县江池镇横梁村,距丰都县城30多公里。海拔1200米左右,夏季平均气温25℃,森林覆盖率达74%,天然负氧离子含量130000个/立方厘米,是避暑纳凉、休闲度假、修身养性的好去处。度假区先后获评农业部“美丽乡村”创建试点村、重庆市农民示范新村、重庆市“最佳避暑休闲乡村”、重庆市现代农业示范工程实施区等殊荣。

  太平坝乡位于重庆市丰都县东南,地处七跃山山脉洼地,海拔1200-1988米,平均海拔1470米。太平坝历史悠久,人杰地灵。物华天宝,资源丰富。四面环山,气候宜人。有重庆最大的“高山平原”“人间仙境”“巴渝雪城”之美称,是休闲避暑的胜地,是踏雪寻梅的首选。这里资源汇集,景色迷人。境内屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,田园秀美,山水辉映,有美伦美奂的云海日出、巍峨凤凰山、神奇太平石、300年古庙宇等自然和人文景观,一派世外桃源之景,是全国少有的原生态最美乡村之一。

热门资讯
最新发布