当前所在: 首页 > 民生关注

潍坊市“农家书屋”工作会议在寿光召开

  潍坊市“农家书屋”工作会议在我市召开,潍坊及各县市区分管“农家书屋”工作的副局长和科长等30多人,现场参观了潍坊市“你选书我买单”线下服务站、洛西村农家书屋、城市书房、东头村“先生书院”,并召开座谈会,市人大常委会副主任李昌武参加。

  据了解,2010年,潍坊市就实现了922个行政村“农家、书屋”村(社区)全覆盖,并且全部免费开放,惠及群众100多万人,村民在家门口都能享受到阅读的乐趣。近年来,潍坊市在农家书屋全覆盖的基础上,突出蔬菜书屋和农民工书屋特色建设,以及模式上的多样化,投入上的多元化,建设上的网络化,创新思路,多措并举,遵循“就近、便捷、灵活、实用”的原则,在依托基层综合性文化服务中心建设农家书屋的基础上,总结“书屋跟着农民走”建设经验,不断创新建设模式,以群众需要作为书屋建设的出发点落脚点,真正做到群众在哪里图书就在哪里,增强了农家书屋的方便性和实用性,最大限度满足了农民群众的文化需求,助力乡村文化振兴。

热门资讯
最新发布