当前所在: 首页 > 民生关注

一城梨花竞争艳 花香四溢醉游人

  “来梨园赏花真是一种享受,真没想到这里的梨花开得这么灿烂,放眼望去一点都不逊色于江南水乡的十里桃源。”4月11日,在新疆巴州库尔勒市阿瓦提农场的一处梨园内,慕名前来采风的媒体记者夏青一边用手中的笔和镜头将这满眼的春色保留下来,一边发朋友圈与微友们分享在梨园观光赏花的快乐。

  当天,由库尔勒市党委宣传部、库尔勒市旅游局联合举办的“2018库尔勒市万亩梨园媒体采风活动”在巴州阿瓦提农场拉开帷幕,来自新华社新疆分社、中央人民广播电台新疆记者站、中国能源报社、新疆日报社、新疆经济报社、新疆亚欧网等数十家疆内外媒体记者齐聚一堂,用手中的笔、眼底的情同广大读者一同分享诗与画的梨园,心与梦的梨城。

  活动现场,记者走进梨园远眺,只见一朵朵怒放的梨花,如团团白云,花影重叠,整个梨园如雪堆云涌,银波琼浪。万亩梨花层层叠叠、如诗如画,在一阵微风吹拂中显得更加迷人。梨树下,数十名身着艾德莱斯裙的姑娘们漫步在梨园之中,引来众多游客驻足观看。那一片片一簇簇的梨花层叠相依,像林海雾凇,似冰雕玉琢,花海波涛阵阵,花香随风袭人,令人心旷神怡。

  据悉,近年来库尔勒市凭借特色旅游吸引了越来越多的游客。2017年,库尔勒市各大旅游景点累计接待游客372.32万人次,旅游创收14.3亿元,同比分别增长16.86%和6.01%。

  2018年,为进一步提升库尔勒香梨的品牌知名度,促进库尔勒市乡村旅游和休闲农业快速发展,展示新农村新面貌,打造梨城特色乡村旅游品牌,该市邀请疆内外媒体及摄影、美术专家和爱好者走进梨城采风,通过创作文学、摄影和美术作品,展示“中国优秀旅游城市——山水梨城”的良好生态和文化底蕴。

  

热门资讯
最新发布