当前所在: 首页 > 民生关注

武隆后坪乡:踏春赏花“捧热”农家乐

  华龙网3月12日11时03分讯(通讯员 黄华杰)连日来,气温回升让樱桃花、李花提前绽放,吸引了不少游客踏青赏花,也“捧热”了休闲农家乐。

  “近段时间的气温回升对我们农家乐的生意有很大的拉升效果,现在一天游客接待量是以前的两三倍,多数游客都是来赏花、拍照的。”重庆市武隆区后坪乡文凤村农家乐业主罗大哥告诉笔者,近段时间,山上的樱桃花、李花和一些叫不出名字的野花相继开放,红的、白的、黄的,美不胜收,吸引不少游客前来踏青赏花。

  在自家院子打理蔬菜的王大爷说,自己栽种的蔬菜都是用的农家肥,不打农药,是绿色无公害的,来踏青赏花的游客都会来摘一点带回去,他的蔬菜也借着踏春游卖了个好价钱。

  据了解,后坪乡积极打造规模化、品牌化、特色化农家乐旅游区,农家休闲游游客“热捧”,形成了春季踏春赏花、夏季避暑纳凉、秋季蔬果采摘、冬季观雪的休闲旅游模式,也带动当地农家乐的发展,为村民致富开辟新模式。

热门资讯
最新发布