当前所在: 首页 > 民生关注

“歪果仁”看过来!垫江邀你畅游花海拍牡丹

  华龙网3月12日14时30分讯(记者 王思洋 实习生 闫仪)阳春三月,春风送暖,又到一年牡丹盛开时。今(12)日,记者从重庆市垫江县获悉,第十九届垫江牡丹文化节预计在3月23日开幕,为了进一步展示“牡丹故里”的魅力,垫江县特别推出“See You See Me牡丹故里老外打call”对外文化交流活动,面向全城征集在渝工作、学习和生活的外籍友人去垫江赏牡丹花海、亲手磨石磨豆花,与书画家互动创作。活动期间,外籍友人只要拍出有创意的小视频,还有机会赢得千元现金大奖。

  记者了解到,在活动中垫江县将征集30名不同国家的在渝外籍人士与盛放的牡丹花亲密接触,与现场的摄影家、书画家亲密互动,亲手体验石磨豆花的制作过程。

  外籍人士需在活动中自由拍摄创作带有垫江牡丹或垫江石磨豆花元素的创意小视频(可借助“抖音”、“快手”、“火山小视频”等小视频软件)。凡在微信朋友圈、instagtam、twitter、facebook等社交平台晒出的小视频将参与“最火爆朋友圈”的评选,同时还将通过线上网友投票的形式,选出“最佳创意视频”、“最具牡丹风情视频”等奖项,最高能获得1000元现金大奖。

  那么,感兴趣的外籍友人如何参与征集呢?据介绍,外籍友人需以“心中的重庆?牡丹印象”为主题创作的文章,用中文写出对垫江、对牡丹的“初印象”,并由网友投票选出前30名参加活动。

  既想欣赏到牡丹的“国色天香”,又想赢取现金大奖,那就心动不如行动,赶紧来投稿吧!即日起至3月22日,凡在重庆的外籍人士均可将创作的文章发送至活动官方邮箱号[email protected]进行投稿。

  新闻多一点:

  垫江牡丹花海景区

  垫江牡丹花海位于重庆市垫江县,距重庆主城区126公里,以山水牡丹而闻名,在重庆市乃至整个西南部地区,都具有唯一性。就整个花海而言,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境。

  垫江牡丹花型大,花姿美,花期长,其花色有大红、玫瑰红、粉红、白色等等,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等100余种。

  垫江华夏牡丹园

  垫江华夏牡丹园位于重庆市垫江县澄溪通集村,花龄上百年的极品牡丹是一大看点,精品牡丹也达到40多个品种。景区内建有生态观光步道10公里,曲径通幽、鸟语花香,还建有3座特色观景台。

  牡丹樱花世界

  牡丹樱花世界位于垫江县新民镇明月村,距垫江县城约8公里,拥有西南最大的牡丹及樱花观赏区,占地500余亩。园内牡丹花最大特征是花期由2个月变为6个月(1月-6月),还培育出了完全适应重庆地区气候环境的18种名优樱花品种,漫步在西南风情的樱花小镇,芳草鲜美,落英缤纷,人在景中,景在画中。

  乐天花谷

  乐天花谷位于重庆市垫江县沙坪镇乐天村,距垫江县城仅10公里,气候温和、日照充足、交通便利。

  2017年,乐天花谷升级成为“国际摄影主题乐园”,以“摄影”为主题、以“庄园”为载体的全时花海旅游景区。一年之中,三季有花,四季有景。

  活动官方邮箱号[email protected]进行投稿。

热门资讯
最新发布