当前所在: 首页 > 民生关注

秀山第六届龙凤花海文化旅游节3月24日开幕

  华龙网3月12日19时50分讯(首席记者 赵铁琥 通讯员 姚华胜)“游书中边城·观画里秀山”。记者今(12)日从重庆市秀山县旅游局了解到,秀山第六届龙凤花海文化旅游节将于3月24日在该县清溪场镇龙凤花海景区开幕,并将持续半个月的时间,开幕当天除民族歌舞演出外,还将为游客奉上“千人同唱《黄杨扁担》”、“书中边城画里秀山”名家书画展、清溪土家大寨闹春、土司城杨氏祭祖等一系列丰富多彩的节庆活动。

  据悉,秀山龙凤花海景区近年来发展十分迅速。2013年,清溪龙凤花海景观入选首批“中国美丽田园”全国十大油菜花景观,2015年,花海游步道便成功获评重庆“最美游步道”,而龙凤花海目前是武陵山区最大规模的油菜花基地,拥有2.6万亩油菜花。每年3至4月油菜花盛开时节,游走其中宛如置身金色海洋,令人心旷神怡。

  此外,景区所在的清溪场镇文化底蕴深厚、土苗风情浓郁,镇内有多处历史人文景观遗迹。像全国民族特色村寨——黑虎寨、南宋“赶苗夺业”留下的苗王墓、古地道战遗址,历经百年、充满土苗建筑文化精髓的镇元桥、客寨风雨桥、土司衙门遗址等,市民游客在参加龙凤花海文化旅游节期间不妨一览。

热门资讯
最新发布