当前所在: 首页 > 民生关注

博乐市2017年应届大中专毕业生900余人实现就业

  1月22日,记者从博乐市人力资源和社会保障局了解到,截至目前,博乐市2017年应届大中专毕业生已实名登记1061人,其中938人就业,就业率约为88.4%。

  据博乐市人社局数据显示,博乐市2017年应届大中专毕业生中,在市区内就业528人,主要就业方向为政府单位,其次为小微企业。在外地及除博乐市市区以外的我州各县市实现就业410人,主要就业方向为企事业单位。

  “2017年以来,为促进大中专应届毕业生就业,缓解就业难问题,我们通过组织招聘会、发放宣传单及走访入户等方式广泛宣传各类就业政策,并号召应届毕业生参加‘三支一扶’、特岗教师招聘等考试,鼓励毕业生到基层就业。同时,鼓励和支持毕业生自主创业,对有意愿创业的毕业生提供创业培训和创业培训补贴,并给予相关政策扶持。”博乐市人力资源和社会保障局人力资源市场主任何永顺说。

热门资讯
最新发布