当前所在: 首页 > 政策解读

银保监会负责人、银行高管回应企业融资热点问题

  据新华社北京10月30日电(李延 霞施歌)今年以来,一系列旨在缓解小微企业、民营企业融资难的政策陆续出台。目前这些政策效果如何?企业融资形势有哪些变化?在10月30日举办的国新办新闻发布会上,银保监会副主席王兆星以及多家银行机构负责人对此进行了回应。

  “经过这一段的努力,对小微企业、民营企业的金融服务取得了阶段性进展。”王兆星表示。据他介绍,目前对民营企业的贷款余额已达30.4万亿元,增长幅度还在不断上升。

  据工行董事长易会满介绍,截至9月末,在工行有融资的民营企业7.9万户,比年初增长11%,占全部融资企业客户的77%;融资余额近2万亿元,比年初增加1000多亿元;平均贷款利率5.2%。建行董事长田国立表示,今年前三季度,建行新增普惠金融贷款占建行全部新增贷款的14%,趋势还在明显上升。

  王兆星表示,银行保险机构要从发展战略、市场定位方面,把民营经济、小微企业放在更重要的位置,加大信贷倾斜力度,在新增贷款当中不断提高对民营企业、小微企业授信的比重。

热门资讯
最新发布