当前所在: 首页 > 法制人物

让责任和担当在警徽上闪光 ——记磁县公安局党委委员、副局长崔平

    让责任和担当在警徽上闪光,这是崔平从警以来,刻在他心里的一句不变的誓言,就是这个誓言,让他一步一个脚印地走出了一条无愧使命和担当的闪光之路。
 


    崔平是中共党员,研究生学历。现任磁县公安局党委委员、分管刑侦工作的副局长。从警以来,他时刻牢记入党、从警誓言。在今年磁县迎“七·一”党员志愿服务月活动暨首批“最美人物”揭晓仪式上,再一次被评为“最美党员”。
 


    在他的工作履历表上,人们所看到的还不仅仅是这一点荣光。作为一名主管刑侦的副局长,他非常清楚自己在这个舞台上的位置,更清楚自己是个打什么家什的。主管刑侦,责任重大,使命光荣。他在这个岗位上,不断践行党的宗旨,并落实在行动上。把“牢记使命、对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”时刻铭记在心。这是对一个人民警察的最根本要求。所以他在工作中,识大体、顾大局,大事讲原则,小事讲风格。在工作中,他勇挑重担, 把急难险重的工作,当成检验自己从警是否合格的试金石。
 


    从警二十多年来,他始终牢记使命,忠成履职。侦办发生在磁县的各类大案要案中,都留下了他的身影,他的智慧,他的血汗。705号拐卖儿童、12.22抢劫杀人案、9.27拐卖儿童案等众多大案、要案上,他都做到了身先士卒,尽职尽责。多次荣获上级嘉奖,并荣获个人三等功5次。
 


    他不仅严格要求自己,也严格要求他分管的刑警大队。每一个案件的侦查工作和每逢刑警大队工作例会,他都会亲自到场。用自己的行动影响大家,从来不只当听汇报局长。每一次工作例会,每一次专案案情分析会,他都和大家一起坐下来分析案情,对报案人,案件侦察笔记及相关笔录等证据都要认真仔细分析研究,寻找侦破的突破口。特别大案要案,他都要抽调业务能力突出、责任心强的侦查员,成立专案组集中力量侦办。 对综合研判和提供的有价值线索,立即安排民警进行顺线追查。组织专案民警梳理案件细节、海量人像数据比对查询、户籍地同名同音年龄段查询、受害人辨认等侦查措施,确定了重点嫌疑人。经过上网追逃、轨迹研判、外出追逃等多种措施,刑警大队专案组民警辗转各省市,克服了高原反应和道路艰险颠簸,先后在各地公安机关的大力配合下,将犯罪嫌疑人一一抓获。在他的带领下和持续攻坚,使案件圆满侦破。
 


    在侦办公安部督办侵犯公民个人信息案中,崔平同刑警大队参战专案民警严谨细致工作,顶高温、冒酷暑,连续鏖战三个多月,奔赴河南、湖北、安徽、广东、湖南、黑龙江、内蒙等地,行程数万公里,先后抓获12名犯罪嫌疑人。连续奋战,取得了显著成绩,有力地打击了犯罪分子的嚣张气焰,为保护人民群众利益和社会稳定贡献了自己的智慧和力量,开创磁县公安刑侦工作新篇章!
 

 


    今年,为深入贯彻落实习总书记关于扫黑除恶的重要指示,他自觉提高政治站位,强化责任担当,再一次投入到打击各类黑恶势力的斗争中去。用忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的誓言,演绎着金色盾牌下的那份不变的忠诚。为打造平安、稳定、文明、幸福的新磁县再踏新征程。
 


 
    作者:韩华
    编辑:东方惠

热门资讯
最新发布