当前所在: 首页 > 法制聚焦

男子亲戚与他人发生纠纷 其赶来帮忙反而动手打人

因亲戚与他人发生纠纷赶来帮忙,非但不劝解,反而火上浇油,动手打人,终获刑罚。日前,经湖南省邵阳市双清区检察院提起公诉,法院以故意伤害罪判处李某有期徒刑一年,缓刑一年。

今年6月1日,曾某将驾驶的货车暂停在表弟李某所在村的村道上,此时张某驾车而来,因曾某停车不当致使张某无法通过,张某便吆喝着让曾某挪车腾路。曾某认为张某口气不好而斗气不挪车。在双方僵持过程中,张某打电话给朋友姚某,希望姚某过来调解矛盾,曾某也打电话叫来李某。

本就是移车小事,然而李某、姚某竟火上浇油,使吵架很快升级为动手打人。打斗过程中,李某用钢管打砸姚某左手。后经鉴定:姚某左手第4、5掌骨骨折,所受损伤为轻伤二级。

到案后,李某对犯罪事实供认不讳。李某家人与姚某达成刑事和解协议,赔偿姚某医疗费等共计10万元,姚某出具谅解书,请求法院对李某从轻处罚。

热门资讯
最新发布