当前所在: 首页 > 法制聚焦

新华乡纪委严把三关强化村级三务公开

为进一步增强村级工作的公开度与透明度,保障广大群众的知情、参与、监督权,确保信息公开的准确性、及时性、真实性,新华乡纪委严把“三关”,确保三务公开规范运行。

坚持挺纪在前,严把提醒关。利用新华乡QQ、微信工作群、工作例会,每个月进行工作提示,督促各村负责三务公开的工作人员主动履职,及时更新完善信息平台及公开栏内容,确保党务、村务、财务公开透明。

坚持双线督查,严把履职关。乡纪委通过乡级综合服务平台后台浏览,及时了解各村网上公开情况,对公开不及时的第一时间进行督促完善。针对各村公开栏,乡纪委联合乡组织办不定期进行监督检查,对于发现公开不到位的,督促其整改落实。

坚持严肃问责,严把责任关。新华乡压实领导责任,明确村党组织书记为“三务”公开工作的第一责任人,将“三务”公开情况纳入党风廉政建设责任制考核重要内容。对公开不到位、不及时、虚假公开以及村级财务管理混乱的,将严格按照“一岗双责”有关规定进行问责。

热门资讯
最新发布