当前所在: 首页 > 法制聚焦

贵州瓮安法院成功执结一起相邻通行权纠纷案

近日,贵州省瓮安法院执行局出动20余名执行干警,强制执行了一起相邻通行权纠纷案件,维护了当事人的合法权益,树立了司法权威。

据了解,申请执行人陈某甲和被执行人陈某乙系亲兄弟关系,双方因相邻关系产生纠纷诉至法院,法院后经审理作出民事判决,限陈某乙停止以任何方式阻挡陈某甲在被告家门前院坝上正常通行,判决生效后,陈某乙不服此判决,随即向黔南中院提出上诉,黔南中院立案受理后作出驳回上诉维持原判的判决,法律文书生效后,被执行人拒不履行法律文书义务,申请执行人陈某甲于2017年1月向法院申请执行,执行中,法院经过现场勘查并实地测量后,组织双方召开听证会,双方均同意通行宽度,但被执行人要求申请人给予经济补偿被拒,法院向其释明法律关系,并告知其关于经济补偿的事宜可以另行主张,但被执行人仍未履行生效裁判文书。

为保障司法权威,维护法律尊严,法院制定了强制执行预案,在县检察院、辖区派出所等部门的监督、配合下,执行干警们顾不上寒冷的天气,最终,经过测量和清理,顺利将涉案通道内堆放的杂物和种植的农作物清理完毕,给该案画上了一个圆满句号。

热门资讯
最新发布