当前所在: 首页 > 法制聚焦

武陟县法院温情执行 感化失信父亲补父爱

2018年2月5日,在河南省武陟县法院,被执行人谢某给付了申请人崔某3000元抚养费,谢某当场悔过,而崔某也同意让谢某多看望女儿,两人曾经的“恩怨情仇”终于被化解。

据了解,申请人崔某和被执行人谢某经人介绍相识,于2016年5月27日登记结婚,婚后两人生育一女儿,崔某生下女儿后,谢某开始常年在外跑运输,对崔某及女儿不管不问,赚来的钱也不贴补家用,夫妻感情日渐淡薄,崔某很是痛苦,两人开始分居生活,后崔某向武陟县法院提起诉讼,要求解除两人的婚姻关系。

此案经武陟县法院诉前调解,两人自愿达成调解协议,崔某与谢某自愿离婚,婚生女儿由崔某抚养,谢某于2017年12月31日前一次性支付抚养费2500元,之后的抚养费于每年6月30日前支付3000元,12月31日前支付3000元,直至婚生女年满18周岁为止。但协议达成后,被执行人谢某却未如期给付抚养费,申请人崔某于2018年1月25日向武陟县法院申请强制执行。

执行干警杨斌受理此案后,立即向被执行人谢某送达了执行手续,但谢某仍是不给付抚养费,并向执行干警“诉苦”:“这个女儿从出生到现在,前妻都不让我见,既然不让见面,我就不给抚养费!”尽管执行干警再三劝说,谢某还是不给抚养费,但考虑到此案件的特殊性,若一味采取强制措施,只会让双方矛盾激化,也不利于孩子的成长,执行干警决定还是从亲情伦理上感化谢某。

2018年2月5日,在执行干警的倾情劝说下,被执行人谢某终于被感化,给付了申请人崔某3000元抚养费,并当场悔过,而崔某也同意让谢某多看望女儿,两人曾经的恩怨也烟消云散。

热门资讯
最新发布