当前所在: 首页 > 法制聚焦

厦门渔政严打网售非法电鱼工具

近期,中国渔政厦门市支队接群众举报,有商家在淘宝网上非法贩卖电鱼工具。为坚决打击非法行为,厦门市支队接报后高度重视,专门抽调精干人员组成专案组,对举报线索进行深入调查摸排。经周密调查、认真筹划,厦门市支队商请厦门市市场监管领域综合行政执法领导小组办公室,协调市场监督管理局,并在集美区农林水利局、集美区灌口市场监督管理所配合下,10月27日上午,重拳出击,一举查扣涉嫌非法生产、销售电鱼工具的集美区富镒机械有限公司电鱼工具专用蓄电池、钢圈等千余件,初步估算涉案金额30万元以上,并对相关人员立案调查。

电鱼行为是吃“子孙鱼”的行为,严重破坏渔业资源,是法律明令禁止的违法行为,但仍有少数人员受利益驱使铤而走险。近年来,厦门市支队坚持把打击非法电鱼行为作为执法重点,坚持24小时不间断执法,专门抽调执法力量在海上建立执法平台,运用光电红外跟踪监视系统,开展夜间执法行动,有效打击了各类非法行为,大力保护了渔业生态资源。

据悉,此次,联合多部门行动,落实执法关口前移,采取线上线下相结合,从源头上严厉打击违法电鱼行为,积极创新了执法模式,更加有效地保护了渔业生态资源,厦门市支队将进一步加强研究筹划,不断创新执法手段,确保有效打击,形成强力威慑,切实保护生态环境。

热门资讯
最新发布