当前所在: 首页 > 讨论三农

确保脱贫攻坚打一个翻身仗

  当前,我市把扶贫开发工作摆在更加突出的位置,对照“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动要求,实施精准扶贫、精准脱贫,开创了扶贫开发事业新局面。脱贫攻坚到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们必须拿出更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。

  打赢扶贫开发攻坚仗,必须坚持问题导向,精准施策、重点突破,集中力量解决好贫困突出问题。尤其是在省考核评估和市督查中发现的一些突出问题,要高度重视,举一反三,全面摸底排查,制定工作清单,逐项进行整改,确保5月20日前全面整改到位,确保今年脱贫攻坚打一个翻身仗。要紧紧盯住制约贫困地区发展的重点问题特别是最突出的民生难题,以“钉钉子”的精神着力抓好重点工作,一项一项加以解决,一项一项见到成效。

  站在新的起点,我市扶贫开发工作既面临特殊困难和挑战,也有难得机遇和有利条件。形势逼人、任务催人,各级党组织和党员干部必须切实增强紧迫感使命感,要以知弱后勇、不甘人后的进取心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以勠力同心、务求必胜的意志力,担当担责,主动作为,自强争先;以更坚定的信念、更务实的作风、更有力的举措,打赢这场扶贫开发的攻坚仗、各方联动的全民仗、脱贫奔小康的翻身仗。

  让我们以背水一战、决战决胜的坚定决心,以坚韧不拔、勇往直前的顽强斗志,咬定目标、拼搏实干,凝聚起全社会扶贫攻坚的强大合力,实现脱贫攻坚目标。

热门资讯
最新发布