当前所在: 首页 > 农村市场

19岁农村小妹菜市场摆摊***,做好这4点,轻松年赚48万

  张小妹,给我来一块五花肉;小妹,给我来一块前腿肉,清晨,菜市场的人越来越多,张老板的猪肉摊门前聚集了很多男人女人和老人们,大家都在排队等着买肉,而同在一个市场的另外几个猪肉铺却只有零零散散的几个客户,老板们斜靠在墙壁上摇着手中的折扇,门庭甚是冷清。同在一个市场,同样是***,为什么差别这么大呢?

  张小妹出生在安徽的一个农村家庭,母亲在家务农,父亲靠行商卖一些字画维持家庭的生计,从小生活很是清贫,很小的时候就帮忙家里插秧、养鸡、喂猪,都说穷人家的孩子懂事早,这话真的一点都不假,小妹高二那年母亲由于下半身瘫痪在家无法干活,小妹毅然决定放弃大学的梦想,赚钱养家照顾母亲。

  离开学校后小妹开始会把家里的一些菜和鸡蛋经常拿到菜市场去卖,偶尔也会从菜市场买点猪肉回去,在买猪肉的过程中,张小妹发现菜市场的肉普遍的味道很差,有一股说不清的味道,而且老板们切下一块就是一块,不给挑肥拣瘦,于是一个念头在小妹的脑海里萌生了,租个摊子卖猪肉,这时张小妹的脑子里已经有了自己的一套思路。

  说干就干,小妹就在菜市场里租下了一个猪肉摊位,并且通过父亲的关系联络了当地的屠宰场的朋友,很快猪肉摊就顺利开业了。在小妹的猪肉摊开业之前,市场里基本上每家猪肉铺生意都差不多,可一年以后,小妹的猪肉摊门口每天排队买肉,而其他几家肉铺门前冷清,究竟小妹做了些什么?居然占领了市场上70%的猪肉销售份额?

  只是四点!仅仅只是这四点,就让张小妹成功打败同市场其他商户,独占鳌头!

  品质保证,价格公道,有涨有跌,不坑不欺

  从一开始卖猪肉,张小妹就坚持品质和平价,别人家14,她只卖13,如果那几天猪肉进货价格下跌,她也会给消费者降价,比如昨天买的13,今天来买可能只要12.5元,小妹会告诉你今天价格跌了点,所以便宜了5毛钱,当然,猪肉涨价时小妹的猪肉价格也会跟着涨价。别看这不起眼的5毛钱的主动降价,给消费者心理的感觉是这个店家实在,不坑不骗,所以建立了一种信任!

  对于猪肉的品质来说,很多店家喜欢卖注水的猪肉,还有一些冻猪肉,但是小妹坚持只卖新鲜猪肉,不注水,不冷冻,只从正规市场进货,对于一些便宜的渠道不理不睬,坚持自己的原则,从而保证猪肉的质量。

  大格局成就小梦想,想切哪块切哪块

  我们经常去菜市场买猪肉的都知道,一般都是指哪一块,然后店家夹肥加瘦的给你割下来,不管你喜欢不喜欢,反正都要给你加点不喜欢的在里面,好像这就是一种不成文的规矩一样!

  但是小妹却打破了这个潜规则,别看小妹人小,心中却有大格局。对于消费者的需求,尽量做到满足,基本上消费者要哪一块,就给割哪一块,要瘦的就是全瘦,要肥的就是全肥,不去计较下面的肉好不好卖的问题,消费者指到哪,小妹就打到哪!有时候有些经常买猪肉的大妈突然出现在摊子面前,小妹:能不能给我割点肥肉回去熬油炒菜,小妹应声就是一刀,一块肥肉进了大妈的袋子里。你说这大妈以后还会去别家买猪肉么?

  有人说吃亏是福,你总是让别人占便宜,别人就不好不意思不照顾你的生意!你若总是算着你的小帐,顾客必然不会有好的客户体验!

  猪肉现场免费加工服务

  为了满足消费者更多的需求,小妹还特地准备了猪肉切丝机和搅碎机,对于有些客户需要切丝或者搅碎服务的,小妹都是免费提供服务。虽然其他的商家也有部分会提供此类服务,但是这里请注意一个细节:先洗再切!

  大多数的商家对于客户的额外要求提供的服务总是很随意,认为这个本来就是不收费的,能给你免费服务就已经很不错了,更别提帮她们洗干净再切丝搅碎,如果大家都这样那也就算了,但是偏偏小妹不走寻常路,对于要求切丝或者打碎做馅料的客户,小妹都会先把肉在自来水冲洗干净,然后才会放在机子里操作。对于消费者来说,看到这一系列的行为,心里不由得很是感动,而且内心深处对小妹家的卫生状况瞬间提高一百倍,在这样的对比下,其他的店家也就因此被无形之手所抛弃。

  利用互联网提供私人定制化的服务

  都说互联网好,通过互联网拉近了人与人之间的距离,对于小妹来说,互联网也是个销售的好工具,对于买猪肉经常要一些猪心、猪肝之类的客户,小妹会直接让她们加自己好友,下次需要时直接提前一天线上说一声,第二天小妹就会给她们留一份放那,自己过去取就可以了。这样不用担心因为起得晚买不到新鲜的猪肝或者猪脚。

  这些人因为得到的独家的私人订制化的服务,自然也就到处吹嘘,帮小妹做广告宣传,附近的大妈们听说也纷纷加上小妹好友,毕竟偶尔给孩子买个猪肝猪血猪腰子之类的需求每家都有是不!

  对于普通的卖菜***的小贩来说,都很难具备一些大的格局,而一旦有具备这类格局的的人做这些生意,很容易得到消费者的青睐,形成了一种口碑传播,大妈大姐们在一起聊天都说小妹家的肉好,人也好,慢慢的越来越多的人到小妹家买猪肉,情愿排队也要在她家买。

  仅仅一年的时间,到第二年的时候,小妹通过***就挣了40多万,成功的实现了人生的逆袭,如今,张小妹准备开分店了,我们在此预祝她的生意越做越好!

  上面的四点看似微不足道,实际上做生意的真谛就是做好细节,大的方面大家都差不多,谁能做好细节服务,谁就能赢得市场的尊重和认可!一旦形成了口碑,坚持品质与服务,排队的势头只会越来越强,销量大了,再不断优化上级的供应端,就可以形成一个很好的良性发展循环!做事千万不要一味的去寻找成功的方法,专注眼下才是王道。

热门资讯
最新发布