当前所在: 首页 > 农村市场

威海水产品市场:梭子蟹货紧价高 爬虾高位徘徊

  说到吃,我们威海人首先想到的就是海鲜,作为威海的一大特色,吃海鲜讲究应季,应季海鲜不但味道鲜美,而且营养价值也高。前段时间我看到一份威海的海鲜日历,其中3-5月份,威海的应季海鲜就包括爬虾、小黄花鱼、鲅鱼等等。

  近期威海水产品市场整体交易还是较为的活跃,市场主要品种价格升降各异。

  螃蟹市场:受货源紧缺等因素的影响,近期市场梭子蟹价格持续高位坚挺。目前市场本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格高达300-360元,而本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在160-200元,同比明显偏高。螃蟹价格持续高位徘徊,导致市场经销商不敢轻易大量进货,从而导致市场销量大幅减少。据市场经销商介绍,这一方面是受节后的影响,另一方面也是因为这时候的螃蟹正处于青黄不接的时期。

  近期市场威海本地活爬虾价格继续保持在每公斤120元左右,我简单地算了一下,目前一只爬虾比一斤鸡蛋都要贵。据市场经销商介绍,本地应季的爬虾一般会突然集中上市,但现在还达不到这种规模,所以预计清明节前市场本地活爬虾的价格不会有太大的下降空间。所以,想要品尝爬虾的鲜美味道,大家不妨再等上几天。

  想比较于梭子蟹、爬虾市场价格的高位坚挺,鲜鱼市场还是比较的亲民。目前市场新鲜大牙鲆鱼每公斤价格在60元左右,新鲜小黄花鱼每公斤价格在24-30元,新鲜中带鱼每公斤价格在40-50元。

热门资讯
最新发布