当前所在: 首页 > 农村市场

春节过后 烟台市鸡蛋价格已连续三周持续走低

  记者昨天从市物价局价格监测中心了解到,春节过后,我市鸡蛋价格已连续三周持续走低。

  市物价局价格监测中心监测科科长张菁萍说道:“据对市区6个农贸市场监测,3月8号,鸡蛋平均零售价格每斤3.82元,较上周同期下降6.55%,至此我市鸡蛋价格已连降3周,降幅达23.6%,跌至去年8月份以来的新低。”

  张菁萍分析,鸡蛋市场供大于求是此轮鸡蛋价格持续下降的主要原因:“春节前,市民提前储备了足量的鸡蛋,大部分食品厂也提前备货,使得鸡蛋价格持续高位。春节过后,养殖场将节日期间库存的鸡蛋集中投放市场,导致市场供应增加,而节后的终端市场需求不旺,造成短期内鸡蛋市场供大于求,鸡蛋价格自然走低。预计,随着学校、企业陆续开学开工,鸡蛋市场需求将逐步增加,再加上饲料价格上涨支撑,后期我市鸡蛋价格有望止跌反弹。”

  张菁萍表示,市物价局价格监测中心将继续密切关注鸡蛋价格走势,及时发布价格信息,并建议有关部门密切关注市场动态,充分发挥职能优势,引导蛋鸡养殖户科学出栏和适时补栏,使蛋鸡存栏量保持合理,防止鸡蛋价格异常波动,维护市场价格秩序。

热门资讯
最新发布