当前所在: 首页 > 农村市场

威海水产品市场:寒冷天气 元旦将至 水产品价格将迎来上涨

  威海海域广阔,海产品相当丰富,其中光鱼类就有大黄鱼、小黄花鱼、鲅鱼、带鱼、梭鱼等等。随着出海渔船的陆续返回,近期市场鲜鱼的货源整体还是较为的丰富,市场主要品种价格整体是稳中趋涨,但市场新鲜大牙鲆鱼却是震荡下滑,目前市场新鲜大牙鲆鱼每公斤价格下降至56元左右,新鲜大鲅鱼每公斤价格在36-40元,新鲜中带鱼每公斤价格在32-36元,新鲜小黄花鱼每公斤价格则是高达40元/公斤。

  近期梭子蟹市场价格继续高位震荡,市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为100-120元,200克以下本地活的公梭子蟹每公斤价格为80-90元,200克以上本地活的母梭子蟹每公斤价格上涨至200-260元,200克以下活的母梭子蟹每公斤价格为120-140元;而外地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格一般在160元左右。随着元旦的临近,市场梭子蟹的交易将会逐渐趋于活跃,市场价格有望延续震荡上扬的行情。

  近期市场活爬虾价格是接连不断地上涨,目前市场本地活爬虾每公斤价格一般在66-70元,市场经销商告诉我,受寒冷天气的影响,本地活爬虾的货源是明显趋于紧张。

  据业内人士分析,入冬后随着气温下降,海上捕捞量大幅下降,螃蟹等海鲜捕捞季慢慢进入尾声,市场上梭子蟹的价格将继续震荡上浮。而鱼类以及部分贝类价格,受天气影响以及经销商节日备货,预计后期价格也会出现一定涨幅。

热门资讯
最新发布