当前所在: 首页 > 农村市场

威海水产品市场:受冷空气影响部分海产品价格上涨

  受冷空气影响,海上不时刮起大风,出海渔船减少,海鲜捕捞量下降,使得水产品市场部分海产品价格纷纷“蹦高”。

  梭子蟹市场:据市场经销商介绍,受大风天气的影响,最近几天市场梭子蟹价格涨幅非常明显,而且市场货源明显偏紧。目前市场本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格为120-130元,200克以下本地活的公梭子蟹每公斤价格上涨至80元左右,本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格上涨至160-200元。而个体较大的梭子蟹价格上涨幅度更是明显。受大风天气的影响,近期市场本地活爬虾价格也是接连上调,目前市场本地活爬虾每公斤价格上涨至40元左右,比前期上涨30%以上。

  此外,市场上涨幅度较为明显的还有部分贝类价格,目前市场带壳鸟贝每公斤价格上涨至26元左右,鸟贝肉每公斤价格在90-100元/公斤,也是创下今年以来市场的一个新高。

  按照往年经验,进入冬天后,小的渔船无法出海打鱼,主要靠远洋作业的渔船打鱼,海鲜捕捞量减少价格都会上涨。市场经销商认为,这次冷空气也预示着天气将越来越冷,市场海鲜价格很难再有明显的下跌,接下来恐怕会持续高位运行。

热门资讯
最新发布