当前所在: 首页 > 三农专题

江州区培育新型农业经营主体

广西日报崇左讯有了合作社,我们的农产品销路更好了。近日,在崇左市江州区罗白乡蒙井村群力龟鳖蛇特色养殖专业合作社,社员韦启深说。自2014年成立合作社以来,仅东发屯就有21户农户加入了合作社,龟鳖、蛇、生猪等产业规模不断扩大。

  这是江州区立足资源优势,依托农民专业合作社,推动一村一品发展的一个缩影。近年来,该区积极发展产业富民工程,通过培育壮大农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农产品加工企业等新型农业经营主体,加快建设一乡一业、一村一品建设工作,重点培育市场潜力大、发展前景好的农民专业合作社、家庭农场、专业大户、农产品加工企业。

  截至目前,江州区已累计发展农民专业合作社626家、家庭农场33家、专业大户1588户、农业企业198家。建立了小巨蛋葡萄、火红左江火龙果、保安酸菜、板饮冬瓜等产业基地1000多个。

热门资讯
最新发布