当前所在: 首页 > 三农专题

桦川县发展庭院经济增加贫困户收入

庭院经济具有投资小、见效快、风险低等特点,也是增加农民收入、助推脱贫攻坚的好路子。庭院种植的蔬菜、散养的畜禽一直受到城里人的青睐。但是在种植、养殖过程中也会遇到各种各样的技术问题。

10月25-10月30日,桦川县就业局根据这一情况组织畜牧局、农技推广中心、职教中心老师共15人,深入到全县105个行政村,针对发展庭院经济过程遇到不同问题进行了现场讲解。如:辣椒秧苗的死亡、黄瓜叶子的枯萎、作物的如何轮作、马铃薯为什么越长越小、雏禽的死亡率高、疫苗的如何使用等这些生产生活中遇到的问题。各行业专家用通俗易懂的语言认真回答,并留下联系方式,为广大贫困户在今后生产中提供方便。

这次技术培训首先帮助贫困户提高了其脱贫意识,同时在种植、养殖技术上有了大的提升,增强了致富本领,让贫困户与专家共同努力,脱贫致富。

热门资讯
最新发布