当前所在: 首页 > 三农专题

儋州11种扶贫产品进入爱心扶贫网展销受青睐

自10月16日海南爱心扶贫网上线以来,儋州先后有11种扶贫产品纷纷通过平台登场亮相,并接连获得订单。据该平台统计,截至10月28日,儋州市上线扶贫农产品销售金额约4.7万元。

海南爱心扶贫网是海南首个“互联网+爱心扶贫”公益平台,该平台利用互联网将贫困户与爱心单位、个人精准对接,为海南贫困户、扶贫合作社提供产品展销及服务,通过消费扶贫助力脱贫攻坚。此外,该平台还可以同步汇集全省各级党政机关、党员干部、企事业单位和社会各界人士的爱心资源,发布爱心邀约、爱心订单,利用互联网精确对接,及时将贫困户和爱心单位、个人联系起来,有效解决扶贫信息不对称、帮扶不精准、配对效果差、贫困户参与度低等问题。

据介绍,该平台上线当天,儋州市就有6种特色农产品进入该平台展销,随后又陆续增加5种。目前,儋州共有跑海鸭蛋、手工土法红糖、绿壳鸡蛋、竹狸、豪猪肉、豪猪刺酒、马鲛鱼、特种野猪等11种扶贫产品进入该平台展销。其中,马鲛鱼、豪猪等产品深受广大消费者欢迎。

“我们在海南爱心扶贫网上卖出了21份1斤装豪猪刺酒、7份2斤装豪猪肉,销售总金额达3479元。”东成兴勇豪猪养殖基地的负责人王振说。海儋土糖上线销售后深受对生活品质有追求的消费者青睐,在海南爱心扶贫网上,每盒土糖价格为59元钱,上线至今已经收到订单320单。“这几天,有很多客人打电话过来咨询,我们的竹狸现在在海南爱心扶贫网上的订单越来越多。”儋州富星果菜农民专业合作社负责人孙文俊说,该合作社养殖的竹狸目前已在爱心扶贫网上销售了10多单,贫困户在每一单中获利60-70元。

居住在那大城区的叶女士说,她通过海南爱心扶贫网购买了儋州一片海渔业专业合作社生产的马鲛鱼。“味道特别棒!能为海南扶贫工作奉献一份力量,感到很开心,以后还会在海南爱心扶贫网购买农产品。”

负责组织扶贫农产品入驻的儋州市工信局有关负责人表示,海南爱心扶贫网为贫困户提供了一个可靠、值得信赖的农产品推广销售平台,有利于推动更多的特色农产品走出农村、销往城市。接连不断的订单不但让贫困户的腰包越来越鼓,还能激励他们积极劳动,通过自己的双手早日实现脱贫致富。

热门资讯
最新发布