当前所在: 首页 > 三农专题

还在按老方法种番茄?这种种植模式,番茄产量翻一番!

01 大棚番茄到底需不需要加炭?

北方的番茄大棚,都是温室。一般都是春节后集中上市,采摘可以持续到6月份7月份。

普通的温室大棚,一般不需要专门加碳。就拿我们山东费县胡阳镇这边来说,西红柿栽种前,地里要施用大量的鸡粪、鸭粪、牛羊粪等有机质成分含量很高的肥料。

这些基肥,在土壤当中慢慢分解,会产生大量二氧化碳,供养西红柿的生长。

详情请点击查看:番茄大棚到底需不需要加炭?怎样给番茄大棚加炭?

02 番茄褪绿病毒危害究竟有多严重?

番茄褪绿病毒病是近年来在我国番茄上的一种新发生病害,该病发生非常严重,并有流行暴发的趋势,引起番茄产量和品质的下降,成为我国番茄生产中又一重要病毒。

据报道,目前,山西、陕西浙江及内蒙等地已经有该病的发生,给当地的番茄生产造成了严重危害。

详情请点击查看:番茄褪绿病毒危害究竟有多严重?难以防控的原因分析

03 找准原因预防番茄空洞果,大幅提高大棚蔬菜种植收益!

对于种植温室大棚蔬菜的菜农来说,番茄几乎是不可或缺的种植品类,但是很多菜农经常遇到番茄空洞果的问题,不仅降低了番茄的产量,又影响了番茄商品质量,同时还会造成很严重的经济损失,让人甚是苦恼。

那么番茄空洞果是哪些原因造成?又该如何有效防治呢?下面一起了解一下。

详情请点击查看:找准原因预防番茄空洞果,大幅提高大棚蔬菜种植收益!

04 还在按老方法种番茄?采用这种种植模式,番茄产量翻一番

番茄的双蔓双根的种植模式。

这项技术很早就有了,我们农户如果能够正确掌握,番茄的产量能够提升将近一倍。

那么番茄的双蔓双根种植模式应该怎么做呢?

详情请点击查看:还在按老方法种番茄?采用这种种植模式,番茄产量翻一番

05 还没红果,叶子却先黄了,怎么办?

秋茬番茄进入结果期,上部的果实还没有完全成熟,中下部的叶片就黄了,有的还干枯了。

这种问题出现是什么原因?防治方法又有哪些?

番茄植株中下部叶片从叶缘开始发黄,严重时变褐干枯,顶部生长点生长缓慢,顶端比较细,看茎秆会发现有些受害植株茎秆上有一些白色斑点小凸起。

热门资讯
最新发布