当前所在: 首页 > 三农专题

2018金山蜜瓜节 上海新疆农科院携手造新品

今天,2018金山蜜瓜节在长宁区开幕,刚刚荣获全国西甜瓜大赛金奖的西周蜜等哈密瓜也一一亮相,给市民免费品尝。上海和新疆两地农科院携手打造密瓜新品,口感像甜脆爽,目前已经进入盛瓜期,供应期将持续到7月中旬。

随着2018金山蜜瓜节在长宁拉开帷幕,金山的二十几家蜜瓜合作社带来了各自的拳头产品。黄澄澄的蜜瓜,汁水丰富,糖度高达16到17。其中不少品种是上海和新疆两地农科院携手打造的。不少市民尝了以后连连夸赞:不比新疆哈密瓜差,味道真的挺好,超级甜。

今年金山蜜瓜新增种植面积450亩,是去年的一倍。主要品种为西周蜜、华蜜和东方一号,从设施大棚到立架种植,蜜瓜的甜度和爽脆口感都有所提升。此外,改良培育后,蜜瓜单瓜的重量只有2到3斤,更适合家庭消费。

从今天起到12号,金山将在百联西郊购物中心广场举行为期三天的金山蜜瓜展示和产地直销活动,并在市区环球港、食品一店等十个点设立特约经销点,方便市民前来品尝。

热门资讯
最新发布