当前所在: 首页 > 惠农政策

丹寨排调举行脱贫攻坚惠农政策“大联考”

  6月12日,贵州省丹寨县排调镇举行脱贫攻坚惠农政策现场测评,该镇各村(社区)“第一书记”、驻村干部、村党支部书记同堂“大联考”。测试内容包括易地扶贫搬迁、教育精准扶贫、医疗救助、社会保障兜底扶贫等脱贫攻坚惠农政策。

 

  “只有把各项惠农政策熟记于心,才能更好地开展脱贫攻坚工作”刚到该镇麻鸟村担任“第一书记”的石开恒就深有感触。“不仅要记得住、写得出、宣传好,还要充分运用各项惠农政策,扎实开展脱贫攻坚工作,尤其是抓好扶贫产业发展,切实帮助贫困户如期实现脱贫,顺利建成小康”该镇党委副书记、镇长杨光俊在“大联考”后的点评中一再强调。
 

  据了解,排调镇作为该县唯一尚未摘掉“贫困帽子”的乡镇,脱贫攻坚同步小康时间紧任务重。目前,该镇正在通过实行扶贫工作动态管理,建立“返贫列帮、减贫续帮”长效扶贫工作机制,瞄准减贫对象抓好干部结对帮扶,以及大力实施该县提出的“三带模式”即品牌带产业、龙头企业带基地、专业合作社带贫困户等模式,全力助推全镇减贫对象顺利实现摘帽。

热门资讯
最新发布