当前所在: 首页 > 惠农政策

安乡县扶贫审计问题交办暨减负惠农工作调度会召开

 
会议现场

  5月19日上午,安乡县召开扶贫审计问题交办暨减负惠农工作调度会。县委副书记黄旭峰出席会议并作重要讲话,副县长周宏林主持会议,县直单位一把手及各乡镇乡镇长参加会议。

  会议通报了扶贫审计工作结果,就审计问题交办工作提出工作要求并现场进行交办,还就扶贫迎检工作进行安排部署。

  就安乡县扶贫审计问题、迎检问题,周宏林指出,与会人员要端正态度、认清形势、引起重视,对审计问题及时、彻底地整改到位;要举一反三,脱贫攻坚工作中存在的具体问题、存在的乱象,乡镇负责人要理清思路、系统分析,认真谋划好整改方案;要立行立改,对审计问题整改清单,各单位要引起高度重视,迅速行动,彻底完成脱贫攻坚审计问题交办工作。

  会上,县直单位提交了各单位减负惠农工作整改材料,听取了安乡县减负惠农工作方案。

  周宏林表示,全县上下要形成合力,下定决心抓整改。就下一步工作,他指出,与会人员要在认识上重视到位,将思想统一到县政府常委会的精神上来、统一到本次调度会的安排部署上来,任何单位都不能有侥幸心理、应付态度,做到全县一盘棋,整体推进、无缝覆盖,坚决把减负惠农政策落实到位;要从源头上彻底规范到位,各部门、各乡镇要就各自业务范围内的减负惠农政策进一步认真解读,对相关工作落实情况再次进行系统的深度调研,分块把关、分级负责、明确专人、严格追责,确保严格落实县委政府的安排部署。

  会上,黄旭峰分享了对审计问题和减负惠农等工作的一些思考,并就自身的感受与大家进行交流。他表示,一是与会人员要真正从思想上转变观念,认清中央给出的信号,真正理解、认识中央的工作要求,不以客观条件、客观因素来讨价还价,要下大力气、不折不扣地完成中央下达的工作任务。二是要真整改。县里要带头整改,首先将县里所有的问题列出来,县纪委、审计财政商讨后拿出整改措施,能够依法依规处理的严格按照规矩办事;其次是各科局、各乡镇,要把问题实实在在摆出来,拿出整改措施,经一把手和分管领导签字后依法依规进行整改。三是要真处分。在涉及农民负担、脱贫攻坚的工作中,凡思想出问题的,该处分的处分、该撤职的撤职。他强调,与会人员要真正从思想上抓整改,真真实实、扎扎实实地走出这一步,做到真动作、真作为、真整改,切实把工作落实到位。

  最后,会议强调,会后各单位要各自召开党组会、业务人员会议,对县政府常委会提示的整改清单进行逐一梳理,拿出整改方案,经一把手和分管领导签字后,于下周一12::00之前交于县经管局减负办。

热门资讯
最新发布