当前所在: 首页 > 地方风采

“法制宣传月”祁阳县农业委深入乡镇开展农业法律法规宣传活动

  民以食为天,食以安为先。食品安全关系着千家万户,作为食品源头的农产品更是与百姓的生活息息相关。在“法制宣传月”由祁阳县司法局牵头,农业委、民政局、林业局、食品药品质量监督工商管理局等单位于祁阳县下马渡镇集市的赶集日进行法制宣传活动。

 

  祁阳县农业委领导高度重视,积极准备,精心实施,印制宣传资料,组建农业法制专家服务队,随普法队伍深入乡镇开展农业法律、法规宣传活动。县农业委本次宣传活动突出以农业投入品管理、农产品质量安全、动植物防疫、农业资源环境保护、农业安全生产、现代生态循环农业发展、农民权益维护等领域的法律法规为宣传重点。活动共发放宣传资料1500余份,接受现场咨询200余人。通过宣传进一步提高广大农民群众关注农业安全,关注农业产品质量安全意识,为建设农产品质量安全县和现代农业强县发挥了积极作用。接下来,根据年度法治工作计划在全县范围内继续开展农业法律下乡进村宣传活动,不断扩大农业普法宣传的受众面和影响力。


 

热门资讯
最新发布