当前所在: 首页 > 地方风采

讷河市委书记温和:诚邀在外家乡骄子常回家看看

  温情厚土、灵秀讷河。5月27日中午在讷河市委书记温和办公室,他向记者介绍了今年是第25个“瑟宾节”。他非常详细的介绍了此次活动重大意义和主旨,目的是呼唤所有在外讷河市的骄子常回家看看!为了家乡的发展献计献策,共同发展。温和书记特别强调,对已经在外讷河市的骄子回家投资兴业的;应届和往届大学毕业生回来献身家乡的,一事一议、特事特办!

002.jpg

  秋水之城,风韵夺目,自然形胜,民族风情。鄂温克族是我国四小民族鄂温克的特有节日。打造特有民族文化,架起在外人才和家乡人的情之桥,唱响发展的主旋律,弹奏内引外联协作的曲子。讷河市兴旺鄂温克族民族乡是全国唯一的农业鄂温克区,也是东北三省唯一的鄂温克族乡。史称为嘎布喀索伦地区,已有近400年的历史,是瑟宾节的主要流传地之一,国家级非物质文化遗产“鄂温克族瑟宾节”原生地。

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg

  嫩水之滨,芳草葳蕤,民族盛会,燃情六月。6月18日是鄂温克族的传统节日“瑟宾节”,欢迎在外的骄子积极参加,为了家乡的经济发展和亲人们,能生活在一个安逸而繁荣的讷河市,常回家看看!瑟宾节是鄂温克族语“欢乐祥和”的意思,是鄂温克民族标志性的文化符号,是北方渔猎农牧文化坐标,是鄂温克族民俗文化的集合体。瑟宾节涵盖了原始信仰、社会历史、文化艺术、民俗风情等众多渔猎民族信息,是鄂温克人历史文化发展进程的活态见证。

007.jpg

008.jpg

  领略鄂乡风情,感受草原魅力,触摸传统文化,聆听天籁之音。欢迎讷河市在外的骄子和学者回到家乡、了解家乡、建设家乡!

热门资讯
最新发布