当前所在: 首页 > 三农法制

弘扬法治精神 传播法治文明——天河区农业园林局组织开展“法治宣传进公园”系列活动

 

  为推进第七个五年法治宣传教育工作深入开展,积极落实“谁执法谁普法”责任制,有效推动群众性法治教育宣传工作,6月1日,在儿童节到来之际,区农业园林局在天河儿童公园组织开展“法治宣传进公园”系列活动,该局刘宏海副局长,局属各科室相关工作人员参加了此次活动。

  “法治宣传进公园”活动以发放法律法规知识宣传单张、摆放宣传展板、摆设有奖问答及政策法规知识咨询活动摊位的形式进行,重点宣传农业、林业及园林绿化方面的法律法规知识。因正值“六一”国际儿童节,活动现场人头攒动,市民游客特别是携带儿童的游客参与有奖问答活动的积极性空前高涨,气氛非常活跃。经统计,此次活动共有300余名市民游客参与了有奖问答活动,派发出活动奖品300余份,派发法律法规知识宣传单张4000余份,接受政策法规知识咨询80余人次。

  据悉,区农业园林局组织开展的“法治宣传进公园”系列活动共分三场举行,此次天河儿童公园为该系列活动的第一站,接下来,该局还将在今年9月、11月分别在火炉山森林公园及天河公园开展后续两场活动,向广大市民游客普及法律法规知识,广泛开展群众性法制教育,为我区推动法治型政府建设及我区成为广州经济社会发展的排头兵和领军者创造良好的法治环境。

热门资讯
最新发布