当前所在: 首页 > 三农法制

贵州从江:多部门联合执法护航春耕

  在春耕春种的关键时期,贵州省从江县农业、市监、司法等部门联合开展执法护航春耕行动,对各地经销的农资进行执法检查,进一步规范和净化农资市场。

  4月9日,正值从江县贯洞镇传统赶集日,也是农资销售红火的日子,执法人员来到该镇开展农资市场检查。在检查过程中,执法人员重点对各农资销售点的经营者是否具有从业资质,所销售的农资产品是否通过审定,包装是否规范,种子来源是否合法,是否有拆包销售行为,是否有违禁农药上柜等事项进行了专项检查。同时还设立了宣传咨询台,向广大群众宣传识别假冒伪劣农资产品的知识,解答群众的疑惑。

  进入春耕以来,从江县已经出动执法车辆67辆次,参加执法人员180余人次,发放宣传资料2.4万余份,接受群众咨询3.72万余人次,检查覆盖全县19个乡镇126户从事农资销售的商家,有力助力了春耕生产,为今年农业丰收打下了基础。

热门资讯
最新发布