当前所在: 首页 > 三农法制

甘肃天祝法院:整合资源化解家事纠纷

  近日,甘肃省天祝藏族自治县人民法院家事审判团队受理了原告王某诉被告张某离婚纠纷案后,当即联系被告张某,张某到庭并表示同意调解,该案当庭审理结案。

  天祝藏族自治县人民法院家事审判团队自2018年3月20日成立以来,已受理案件49件,其中离婚纠纷案件46件,婚约财产纠纷案件3件。现已结案12件,其中调解5件,撤诉7件,调撤率100%。

  专业机构和专业人员,是做好专业工作的前提和保障。婚姻家庭、婚约财产等家事纠纷案件的攀升,需要人民法院成立专业化的家事审判机构和队伍。天祝藏族自治县人民法院家事审判团队自成立以来,坚持调解优先和全程调解理念,在家事案件中采取审前先行调、审中强制调、审后回头调的“三合一”调解策略,抓住案件处理过程中的每一细节,一旦发现双方情绪缓和,即开展调解工作,妥善化解家庭矛盾,从而使调撤率不断上升。该院有关负责人表示,在今后工作中,家事审判团队将努力提升专业素质,不断探索新的工作方式方法,从而更好地化解婚姻家庭民事纠纷。

  

热门资讯
最新发布