当前所在: 首页 > 三农法制

山东省日照市陈疃镇防金融诈骗知识进乡村

  “电话诈骗花样真多,不了解还真容易上当”“上次卖菜收到假币,原来这么简单就能辨别”……日前,在山东省日照市东港区陈疃镇东陈疃村,68位村民齐聚村支部会议室,在认真倾听了金融宣讲员的讲解后,纷纷发出感叹。

  这是2017年以来由日照东港农商银行陈疃支行主办的“金融知识进乡村”活动的一个缩影。针对农村群众风险防范意识淡薄、金融信息了解渠道少、金融知识匮乏等特点,该活动的宣讲内容主要围绕防范非法集资、防范银行卡盗刷、防范电信诈骗、反洗钱、反假币等方面展开。每次活动不仅现场为村民播放典型案例视频、发放相关宣传材料,还会解答村民日常生活中遇到的各类金融问题。

  去年“金融知识进乡村”活动已培训农民近200名,有力增强了当地农民的风险防范意识,丰富了他们的农业金融知识。今年,日照农村商业银行陈疃支行将继续加大农村地区金融知识普及工作力度,进一步集中资源投入,积极拓展线上与线下相结合的宣传渠道,使有条件的村民足不出村就能享受到基本金融服务,力争实现该项活动覆盖辖区所有农村。郑超

  

热门资讯
最新发布