当前所在: 首页 > 聚焦三农

全国三农媒体聚焦高原特色现代农业 禄丰彩云印象

  为期一周的“全国三农媒体聚焦高原特色现代农业 滇西产业精准扶贫”大型主题采访活动在云南昆明盛大起航。7月18日 ,采访团一行60余人来到了位于云南省楚雄州禄丰县彩云镇,肉牛养殖场。现场记录并了解了该公司围绕肉牛产业化发展及精准扶贫方面的详细情况。
 

  据了解,禄丰彩云印象现代农业开发有限公司是一家以养殖、农产品加工与仓储物流经营及观光农业为一体的现代民营企业。注册资本510万元,固定资产8000万元,流转土地4000余亩,拥有高级职称技术人员15人,固定工人120余人。公司肉牛养殖场以滇中黄牛、西门塔尔、短角牛三个品种为主,同时与云南省肉牛中心联合协作发展BMY杂交牛生产,2013年从云南省草地动物科学研究院购买云岭牛种200头,经过三年多的试验、培育,现在每年繁育云岭牛公牛及冻精改良杂交基础母牛700余头,年出栏肉牛800余头。该公司也积极响应扶贫政策,带动周围农户1万余户,平均每户增收3000余元。
 

  禄丰彩云印象现代农业开发有限公司经过几年的发展,肉牛养殖场成果颇丰。先后被评为国家级肉牛标准化示范场及养殖示范园、中国畜牧业协会牛业分会理事单位、公司与云南草地动物科学研究院共建云岭牛示范基地,并获得2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖。今后禄丰彩云印象现代农业开发有限公司将把肉牛养殖场作为参观点和品鉴点的契机,全力培育打造“诸葛”云岭牛品牌。

热门资讯
最新发布