当前所在: 首页 > 聚焦三农

澳媒:中国需求推动 澳大利亚葡萄种植业繁荣发展

  澳洲网9日刊文称,澳大利亚葡萄种植业正在繁荣发展。而来自中国的葡萄酒巨大需求,提振了澳大利亚葡萄出口贸易。

  文章摘编如下:

  去年,葡萄种植业产值悄然飙升,成为澳大利亚具有最高价值的园艺产业。


  据近日一项预测显示,今年澳大利亚葡萄种植业的产值将超过6亿澳元,同时出口额超4亿澳元。而葡萄种植业的繁荣离不开来自中国需求的推动。

  据报道,在维州北部Murray河镇Robinvale周边地区的灌溉农业,未来发展前景十分被人看好,因为那里的葡萄种植产业正在繁荣发展。

  Robinvale地区附近的50户种植户所拥有的葡萄种植面积,几乎达到全澳所有葡萄种植面积的一半。

  近年来,来自中国的葡萄酒需求热潮席卷而来,提振了澳大利亚葡萄出口贸易。穆拉卡(Nick Muraca)一家就在从事葡萄种植行业,每年都会出口400吨葡萄,而在葡萄成熟后的2周半时间里,就会抵达中国广州。

热门资讯
最新发布